Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Бесплатно по России
Главная - Новости - Гражданство рф для молдован 2018

Гражданство рф для молдован 2018


Такая регистрация считается временной и не дает гражданину другой страны права на получение каких-либо льгот, финансовой помощи, медицинской страховки или пенсионного накопления. Основания для получения желаемого гражданства С российского законодательства следует, что претендовать на гражданство РФ имеют право все граждане Молдовы. Но перед тем как начинать оформление документов, иностранец должен выучить русский язык и подтвердить это на экзамене для иностранцев, а также проживать в РФ не менее 5 лет. Получить гражданство в России можно: Рассмотрение заявления может длиться от 6 до 12 месяцев. В общем порядке решение о предоставлении гражданства иностранцу принимается Президентом, но если процедура происходит в упрощенном варианте, тогда последнее слово за органами ФМС.

Как получить российское гражданство гражданину молдовы

Упрощенная программа В 2014 году в законодательстве РФ были внесены некоторые коррективы, касающиеся уменьшения срока рассмотрения получения гражданства по упрощенной программе. С этого времени получить ответ иностранец может всего лишь за 3 месяца. Воспользоваться таким предложением имеют право лица, которые:

  1. имеют (имели) родителей с гражданством РФ;
  2. женаты с гражданином (гражданкой) РФ и проживающих с ним (ней) в официальном браке не менее 3 лет;
  3. родились и проживают на территории России;
  4. дети до 14 лет;
  5. являются ветеранами ВОВ и могут это доказать.

Получив утвердительный ответ, иностранец получает разрешение — документ, который дает возможность изменения статуса.
Уже с ним можно подавать документы на изготовление нового паспорта.

Как получить российское гражданство гражданину молдавии

Инфоinfo
У жителей Молдовы постоянно проживающих на территории России, так или иначе, возникает желание стать гражданином РФ. Это дает возможность пользоваться расширенными гражданскими правами, социальными льготами, медицинской страховкой, пенсионными накоплениями. Процесс вхождения в права российского гражданина сложен и длителен, может занять не один год.

Но в некоторых случаях можно воспользоваться ускоренным способом и стать гражданином РФ всего за 80-100 дней. Способы оформления Существует несколько упрощенных схем получения гражданства РФ для молдаван. В зависимости от ситуации может меняться состав подаваемых документов, сроки, количество собеседований.

Оформление гражданства рф для граждан молдовы

Упрощенная программа В 2014 году в законодательстве РФ были внесены некоторые коррективы, касающиеся уменьшения срока рассмотрения получения гражданства по упрощенной программе. С этого времени получить ответ иностранец может всего лишь за 3 месяца. Воспользоваться таким предложением имеют право лица, которые:

  1. имеют (имели) родителей с гражданством РФ;
  2. женаты с гражданином (гражданкой) РФ и проживающих с ним (ней) в официальном браке не менее 3 лет;
  3. родились и проживают на территории России;
  4. дети до 14 лет;
  5. являются ветеранами ВОВ и могут это доказать.

Получив утвердительный ответ, иностранец получает разрешение — документ, который дает возможность изменения статуса.

Уже с ним можно подавать документы на изготовление нового паспорта.

Упрощенное получение гражданства рф в 2018 году для граждан молдовы

Какие документы нужны для получения гражданства РФКакие документы… Получение гражданства РФ ребенкуПолучение гражд… Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2017 годуПолучение гражд… Я гражданка Казахстана, муж гражданин России — как получить гражданство?Я гражданка Ка…

Сроки подтверждения гражданстваСроки подтвержд… Не подтвержденное гражданствоНе подтвержденн… Признание носителем русского языка: статус, как подтвердитьЧто необходимо … Программа переселения соотечественников в Россию в 2017 году из Украины, Молдовы, УзбекистанаКак осуществляе…

Гражданство за инвестиции – рейтинг паспортов 2017Гражданство за … Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2018 году: упрощенный порядокКак получить гр… Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2018 годуПолучение гражд…

Брак и гражданство в РФПолучение гражд…
Предоставленные документы должны быть написаны на русском языке, в противном случае придется к каждому из них добавить перевод и обратиться в нотариальную кантору для подтверждения оригинальности прилагаемых документов. Неправильно заполненные документы, или же неполное их количество является объективной причиной отказа в предоставлении статуса или даже рассмотрения этого вопроса. Двойное гражданство Многих молдаван интересует вопрос можно ли сохранить подданство родной страны и Российской Федерации.


Законодательство РМ такую возможность предусматривает, но не для всех, а только для:

  • детей, которые получили двойное подданство автоматически в результате рождения или усыновления;
  • некоторых лиц в соответствии с межправительственными соглашениями;
  • лиц, имеющих брак с гражданином другой страны.

Российские законы также этого не запрещают.
Россия и Молдавия имеют совместное соглашение о безвизовом пересечении границ между странами. В этом случае документом, подтверждающим законный въезд в РФ, будет миграционная карта, заполненная на границе, с отметкой о дате пересечения. Документ следует сохранить для предъявления в ФМС вместе с подачей заявления на вступление в права гражданина. Шаг 2. По приезду необходимо в 7-дневный срок стать на миграционный учет по месту жительства в ФМС (Федеральная Миграционная Служба) ШАГ 3. Если брак не был заключен ранее, необходимо подать заявление лично в ЗАГС или через ЕПГМУ. Заранее необходимо подготовить:

  • заверенный консульством Молдовы или нотариусом перевод паспорта;
  • документ, удостоверяющий отсутствие брачных обязательств на территории Молдовы;
  • миграционная карта, подтверждающая легальное пересечение границы;
  • чек об оплате госпошлины.

Шаг 3.

Гражданство рф для молдован 2018

Оформление документов Для рассмотрения своего вопроса молдаванин должен предъявить органам миграционной службы следующие документы:

  • заявление на получение гражданства (пишется собственноручно);
  • заграничный паспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • фотографии (4 шт.);
  • сертификат о сдаче экзамена (по русскому языку);
  • документы, которые бы могли подтвердить платежеспособность;
  • свидетельство о браке (если он есть);
  • квитанцию об уплате 1000 рублей (государственный налог).

Это не полный, а лишь стандартный перечень документов. При рассмотрении вопроса возможно придется дополнить пакет еще и пенсионным удостоверением, документами из учебного заведения, миграционной картой, документами, которые подтверждают связь с гражданами РФ, дают информацию об особых заслугах перед Российской ССР, об участии в ВОВ.

Гражданство рф для граждан молдовы 2018

Однако, молдаванин, который получил подданство РФ и при этом планирует сохранить еще и подданство Молдовы, обязан в течение 2 последующих месяцев с момента получения документов сообщить о таком своем желании в соответствующие подразделения МВД России. Так же и граждане РФ, которые решили принять подданство Республики Молдова, не теряют своего гражданства автоматически, а только по собственной инициативе при обращении в соответствующие органы. Лица, которые нарушают правила и не сообщают органам МВД о своем двойном гражданстве, могут получить штраф в размере 200 тыс.

рублей.

Он может быть заменен на исправительные работы (400 часов). Самые читаемые: Обязанности гражданина РФОбязанности гра… Отказ от гражданства Украины: образец заявления для получения подданства РФОсобенности пре…

Гражданство рф для граждан молдовы в 2018 году

  • ранее имевшие гражданство СССР и родившиеся в РСФСР;
  • имеющие трехлетний брак с гражданином РФ;
  • имеющие ребенка гражданина России при отсутствие второго родителя;
  • получившие после 01.07.2002 года специальное образование в России и три года работающие в РФ;
  • осуществляющие предпринимательскую деятельность более трех лет в РФ;
  • имеющие не менее 10% доли в уставном капитале российского предприятия, работающего на территории РФ;
  • являющиеся квалифицированными специалистами профессий согласно перечню Министерства труда и социальной защиты N 446н;
  • владеющие русским языком, как его носители, и проживающие в Российской Федерации на законных основаниях.

Все перечисленные категории лиц, претендующие на получение паспорта гражданина РФ, обязаны получить вид на место жительство предварительно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *