Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Бесплатно по России
Главная - Консультация юриста - Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке


Положения):

  • паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации на 01.07.2002 по месту жительства в РФ либо документ, удостоверяющий личность (или вид на жительство), со свидетельством о такой регистрации;
  • документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например, удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение или справка территориального органа ПФР о назначении пенсии).

2.6. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ Указанные лица получают гражданство РФ без соблюдения условий о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком и отказе от имеющегося у них иного гражданства. Для этого им потребуются дополнительные документы (ч. 5 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «ж» п. 14 Положения):

  • паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Список документов для получения гражданства рф в 2018 году

Важноimportant
При желании получить гражданство РФ по упрощённой процедуре, пакет документов будет несколько отличаться от более традиционной процедуры подачи. Всё зависит от основания, по которому предоставляется упрощённый порядок, хотя некоторые документы для упрощенного получения гражданства РФ являются общими для всех случаев. Общие документы Общими документами для всех случаев оформления упрощённого гражданства РФ являются следующие:

  • Вид на жительство.

Причём необходимо предъявить его вне зависимости от срока проживания на территории страны по виду на жительство;
  • Нотариально заверенная копия паспорта.
  • Какие документы необходимы для получения гражданства рф в упрощенном порядке?

    Нужно заранее ознакомиться с пакетом документов:

    • 2 копии заявления;
    • договор, в котором говорится о праве на постоянное проживание в РФ человека, не являющегося гражданином рассматриваемого государства;
    • удостоверение личности;
    • 3 штуки фото того, кто подал заявление;
    • чек со сбора, взимаемого с организаций и физических лиц за совершение в их интересах юридически значимых действий государственнымиадминистративными органами, уполномоченными совершать такие действия в соответствии с законодательством РФ;
    • бумага, указывающая на наличие постоянного источника дохода;
    • информационный бланк о приеме лицом статуса носителя русского языка;
    • бумага, в которой написано, что человек отказался от иного гражданства;
    • если вы однажды сменили имя или фамилию, тогда нужно предоставить документы, где это указано.

    Документы для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2018

    Если у вас не будет на руках какого-то одного документа, то вы не сможете приобрести гражданство. Если вы хотите облегчить данный процесс, тогда советуем детально изучить информацию, описанную в этой статье. Требования к оформлению Существуют определенные условия, на основе которых возможно оформление гражданства (от ФЗ «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года):

    • нельзя отправлять документы, в которых указана ложная информация, или же сам вид бумаг выглядит неаккуратно (порванные, заполненные непонятным почерком);
    • нужно предоставить оригиналы документов;
    • заверить информационные бумаги у нотариуса;
    • если текст заполнен на иностранном языке, тогда дополнительно следует приложить русскую версию;
    • информационные листы, которые приобрели за границей РФ.

    Документы для упрощенного получения гражданства рф

    РФ. Существует еще ряд дополнительных обязательств для человека, претендующего стать россиянином:

    • Постоянным местом жительства до обретения гражданства на пять лет должна стать Россия.

    Упрощенный порядок получения гражданства рф Что касается граждан Крыма, то они также могут получить гражданство России по упрощенной системе, однако, на основании закона, необходимо соблюдение трех условий:

    • лица обязуются полноценно соблюдать все положения Конституции и законодательной базы РФ;
    • есть законный источник дохода;
    • они отказались от всех имеющихся гражданств в пользу российского гражданства.

    Белорусам В законодательной базе РФ предусмотрено получение гражданства России по упрощенной системе, в срок 4-5 месяцев.

    Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке

    РФ или вид на жительство;

    • удостоверение ветерана ВОВ, инвалида Отечественной войны, участника войны либо удостоверение о праве на льготы;
    • документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (например, свидетельство о рождении).

    2.7. Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников и члены их семей Такие лица должны иметь регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой. Они получают гражданство РФ без соблюдения условий о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ, наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком.
    Для получения гражданства им потребуются дополнительные документы (ч. 7 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «з» п.

    Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2014

    Инфоinfo
    Это могут быть легитимные справки по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, а также сведения о доходах того лица, на иждивении которого человека находится;

    • Квитанция об оплате государственной пошлины. На текущий момент она составляет 2000 рублей, но может меняться, так что это надо уточнять непосредственно перед оплатой.

    Индивидуальные документы Далее необходимо предоставить документы, которые являются индивидуальным основанием для предоставления гражданства по упрощённой форме. Это могут быть разные документы в зависимости от того, какая именно причина в вашем случае может являться определяющей для такого гражданства.

    Перечень документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2016

    Такими обстоятельствами являются:

    • право рождения в РФ;
    • общие основания;
    • упрощенный порядок;
    • восстановление гражданства;
    • прочие оговоренные законодательством случаи.

    Закон две процедуры — общую и упрощенную, значительно отличающиеся друг от друга не только временем, потраченным на сбор всех необходимых документов, но и трудоемкостью прохождением процедуры одобрения. Выбор способа получения документа гражданина РФ зависит от обстоятельств и причин, послуживших толчком к смене подданства. Фото: процедура прохождения теста на знание языка для получения гражданства Данными вопросами занимается специальная государственная служба – ФМС, с помощью специалистов которой решаются все вопросы, связанные с получением, восстановлением и лишением гражданства.

    Список документов для получения гражданства рф в упрощенном порядке 2014

    Отсчет начинается исключительно с даты, которой поданы правильно оформленные документы.

    • Если гражданство оформляется по упрощенному варианту, гражданство может быть предоставлено через 6 месяцев после предоставления в МВД документов.
    • Ограничение в 6 месяцев устанавливается не для всех приобретателей российского паспорта. Уже через 3 месяца, если поданные документы оформлены правильно, миграционной службой может быть вынесено решение по заявителям:
    • отлично владеющим государственным языком;
    • принимающих участие в программе переселения соотечественников;
    • по соглашению государств, предоставляющих гражданство по упрощенной системе. Такое соглашение подписано с Белоруссией, Кыргызстаном, Казахстаном.

    Как только МС примет положительное решение, заинтересованное лицо будет об этом уведомлено на протяжении 1 месяца.

    • Оплата по легитимно заключенным договорам;
    • Выходные пособия по увольнению или выходу в отставку;
    • Ежемесячные выплаты по страхованию от несчастных случаев;
    • Доходы от использования имущества, что принадлежит иностранному гражданину на праве собственности, а также доходы от реализации от продукции личного подсобного хозяйства;
    • Стипендии, выплачиваемые за обучение;
    • Доходы от занятия предпринимательской деятельностью;
    • Доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации любого вида;
    • Алименты, которые получаются членами семьи иностранного гражданина;
    • Доходы в виде выплачиваемых процентов по банковским вкладам.

    Необходимо предоставить любой пакет документов, подтверждающий, что человек получает доходы из этого списка. Сочетание может быть абсолютно любым, это не принципиально.



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *